livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Кто мне нужен, чтобы перестроить мир - уникальная профессия

Этот пост может изменить вашу жизнь. Если вы читаете эти строки, то, вероятно, вы всерьез относитесь к нашему трансгуманистическому будущему. Да, мир через десять лет может преобразиться совершенно невероятным образом. Вы и так это знаете, конечно... но вам не дает покоя один вопрос - почему же сегодня нет возможности уже жить по новому, жить постчеловеческими возможностями? Почему приходится заниматься обычными делами, делать обычную работу?

Автомобили с искусственным интеллектом на основе глубинного обучения учатся ездить сами. Антираковая клеточная терапия излечивает до половины раковых больных. SpaceX строит ракету, на которой через десять лет первые люди прилетят на Марс. Каждый день будущее все ярче - как бы поскорее в него попасть и оставить скучное настоящее в прошлом?

Я решил дать некоторым из вас такой шанс. Все очень просто. Многие из проектов, реализуемых в РТД, скрыты от праздных глаз. Я просто намекну на некоторые из них и скажу, с какими навыками в них могут пустить. У некоторых из вас окажутся эти навыки и желание любой ценой оказаться в будущем, изменить мир, сделать что-то великое, принять участие в грандиозных проектах. Отлично - пишите, присылайте резюме, это ваш шанс.

Итак... РТД работает над двумя технологиями, позволяющими полностью перестроить мир. Одна из них касается очень маленького и конкретного, а другая очень большого и абстрактного. :-) Для участия в создании этих технологий нужны очень умные, опытные и высококвалифицированные программисты на C++ и C#. Если вы реально круты, ну или хотя бы очень хороши в этой области, присылайте резюме.



Где подробности? А подробности в индивидуальном порядке для тех, у кого есть реальный интерес.

Tags: it, проекты, ртд
Subscribe

Posts from This Journal “it” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

> Многие из проектов, реализуемых в РТД, скрыты от праздных глаз.

О, думаю, щас поржем!...

> Я просто намекну на некоторые из них и скажу, с какими навыками в них могут пустить.

А тут тьфутты!..

> желание любой ценой оказаться в будущем, изменить мир, сделать что-то великое, принять участие в
> грандиозных проектах

И снова как всегда.



А по программизму - тут вот один товарищ nicka_startcev какрасс работу ищет. Даже резюмю свою изложил...

ЗЫ. А я вот все жду-пожду, когда ж ты нам обещанные материалы-предложени пришлешь, и не дождусь.
О, спасибо, Никите напишу сейчас. Материалы вовремя не прислал, каюсь, вчера первая часть того шоу, о котором я говорил, прошла, вторая и все последующие на очереди. Все одновременно делать не успеваем, ты уж извини.
Ну, на C# любая мартышка писать умеет, а на C++ - каждая вторая. Вопрос в том, что́ надо писать. Искусственный интеллект? Распознавание образов? Ещё что-нибудь крутое? Или так, простенькое что-то, типа того, для чего Вы Артёмов нанимали?
Вообще, мартышки обычно пишут на PHP. :-)

Писать надо не простенькое, а относительно сложное, но делать это в обычном рабочем режиме (фуллтайм, гибкий график) под руководством профессионального руководителя разработки. Главное требование - качественное владение C++ на хорошем уровне (мидл или синиор, выражаясь на профессиональном жаргоне). Качественное владение предполагает опыт несколько лет разработки на C++ с использованием agile методологии, в составе коллектива.

По C# более простые задачи, требования попроще.

Искусственный интеллект и распознавание образов - это не задачи для программиста, это задачи для исследователя. Программист должен хорошо и качественно уметь реализовывать задачи, которые ставит тим лид.

P.S. Что касается Артёмов, то их не нанимали, там парт тайм участие было. Два Артёма продолжают успешно делать те проекты, по одному из них сейчас налаживаем сотрудничество с Microsoft и HTC, по второму с IBM. Хотя да, делали там простенькое. :-) Тут тоже - сложность не столько в задачах, сколько в проекте.
Заманчиво. А по деньгам что?
Конкурентоспособная зарплата. Если интересны рамки, в личку - понятно, что мы на кандидата смотрим, определяя окончательное предложение.
Понятно. Просто выяснил в комментах то, что всем может быть интересно. Теперь думать буду, резюме сочинять.
ну вот реально, по моему опыту участия в разных проектах..

1. знание языка - это процентов 5 от тех навыков, что реально интересны работодателю, но именно их проще всего проверить
2. процентов 10 - это быстро нарабатывемый опыт работы с конкретной инфраструктурой (мэйк, гдб, эклипс, опенэмбеддед, итп)
3. процентов 20 - что-то типа интуиции в целевой области, чтоб, например, не складывать вольты с амперами , или отказываться питать атмегу от киловольта, или настаивать на том, что не все клиенты дебилы и хоткеи надо оставить, а порядок полей и переходов между ними стОит сохранять.
4. оставшиеся этак 75% - это тёмная магия странных отношений типа "ну все же знают, что вся документация только в голове у Ляна, грабли сборочной среды знает Вася, про реальные цели Пак несет ерунду, а Кима стОит слушать".

ну и встречно-обратно - примерно 90% того, что работодатель рассказывает потенциальному работнику о фирме - это неважные мелочи типа "у нас в туалете есть туалетная бумага и вытяжка", а существенные проблемы, скорее всего, будут аккуратно обойдены.

ps: если что, nicka-s@yandex.ru, интересны технические, а не маркетинговые подробности проекта.
Не позавидую тому ИИ, который будет работать на дотнете...