livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Category:
  • Mood:

Все забыли про роботов


В последние десятилетия все (кроме японцев) как-то забыли про роботов. Всё внимание сосредоточилось на частностях (роботы андроиды, роботы-футболисты, автоматические автомобили и прочие забавные роботы).

Но практически никто, кроме Маршала Брейна и ещё нескольких других авторов, не говорит о феномене роботизации в целом и никто не говорит о совершенно реальной перспективе исчезновения физического труда.

Интересно как ушло внимание к роботам. Ещё в 70-е годы об этом много говорили и писали. И думали. См., например, Конституцию СССР (с обещаниями автоматизации), фильм "Электроник" (песня со словами "вклаывают роботы, а не человек") и т. д. И это при том, что это одна из двух технологий, которые породят реальные революции (без балды - не то, что водородная энергетика или какая-нибудь подобная херня) - вторая, разумеется, ВР.

На государственном (а также общественном и международном) уровне есть и используются концепции "информационное общество", "информатизация", "нанотехнологии", "биотехнологии", "зелёные технологии", "новые высокие гуманитарные технологии". Но про роботизацию все забыли... придурки ограниченные.

Надо начать активно продвигать (в РФ, в Белоруссии) видение робототехники. Мы рискуем опоздать и это снова для всех станет сюрпризом (как когда-то Интернет). Тут уже пошли в работу универсальные роботы-повара (Китай), роботы-официанты (Гонконг), роботы-носильщики (Япония). Скоро всё интересное случится без нас. :-(

Кстати, практически никто не говорит и о том, что робототехника - это почти коммунизм. :) В современных условиях можно сказать, что коммунизм - это советская власть плюс роботизация всей страны. А все тупят. Даже хозяин сайта Communist Robot - и тот ярый капиталист (но он боится того, что с роботами коммунизм всё-таки победит).

Tags: будущее, коммунизм, роботы
Subscribe

  • Космическое

    Хочу поздравить всех с Днем Космонавтики. В этом году мне захотелось отметить этот праздник обсуждением темы агрокосмической отрасли. Нет-нет, тут…

  • Поздравляю с новым годом

    С окончанием 2018 всех и с новым 2019 годом! – Danila Medvedev – Medium Читать этот пост надо только под Two Steps From Hell или HammerFall.…

  • Размышляю над сложным у Малахова

    Поговорим о сложном. Люди-роботы дают интервью Андрею Малахову Ну вот я и выступил на передаче “Прямой эфир с Андреем Малаховым”. Надо отдать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments