livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Categories:

Кто конкретно загубил ГМО в России?

ГМО в России загубила конкретно Ирина Ермакова, сумасшедшая баба, псевдоученая и фрик.
Читать, что говорит о ней Фрикопедия.

Если кратко, то религиозная маньячка, случайно оказавшаяся ученой, решили бороться с трансгенизацией. Поскольку Ермакова имела некоторый научный опыт, то у нее вполне получилось имитировать эксперименты. И хотя ее статья была подвергнута разгромной критике настоящих ученых, а результаты так никто никогда и не воспроизвел, но Ермаковой это дало пусть и слабое, но оружие. И после этого она развила невероятную общественную активность по нападкам на генно-модифицированные организмы как якобы опасные. Она заявила, что смертность от ГМО составила 52%. Очень странно, что такую сверхвысокую смертность не заметил больше никто. Вполне вероятно, что эксперименты были подтасованы. В частности, любопытно, что в контрольной группе (которую должны были кормить обычным кормом) 9 крысят из 10 имели вес на 20% ниже нормы.



К нашему стыду, когда-то мы пустили ее на наш семинар, где она замаскировалась под здоровую, используя свою обычную внешность и способность к внешне адекватному поведению. Не повторите нашу ошибку.

P.S. Мы сами продолжим яростно бороться за чистоту рядов ученых, даже если для этого нам придется уничтожить 52% из них.
Tags: фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments