livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Category:

Программа на будущее. Калифорния.

Я приехал в Калифорнию за сюжетами, прикольными технологиями и за чемоданами впечатлений. В этот раз времени 2 недели, уверен, что я найду в США какое-нибудь маленькое чудо.







Калифорния - самое технологически развитое место на планете.



Эти странные башни власти Лос-Анжелеса в 1957 году хотели снести. А в 1994 на их реставрацию после землетрясения выделили 2 миллиона долларов. А в 2003 башни уже попали в тройку самых популярных туристических достопримечательностей Лос-Анжелеса.



Стоило начать съемку, как примчались легавые - машина и четыре копа. Снимать нельзя без разрешения, боятся повторения 11 сентября...



Волшебная страна Голливуд.



Огромный ангар. Кошда-то он принадлежал армии США. Сейчас на голливудской половине снимают Fast and Furious, а на DARPA'вской строят аэроскрафт - летательный аппарат нового поколения - с переменной плавучестью.



Тут мы будем каучсёрфить (couchsurfing) на выходных. Развитие интернета делает возможным появление неотехнологических субкультур, таких как каучсёрферы.




Местные жители в Лос-Анжелесе очень колоритные. Интересно, сами они себя как воспринимают - как обычных среднестатистических граждан?



Aeros разрабатывает аэроскрафты - летательные аппараты с переменной «плавучестью» (за счет сжимаемых емкостей с гелием и пропеллеров). Это я сижу в рубке их корабля. Они планируют строить такие аэроскрафты грузоподъемностью до 500 тонн.



Теодор Бергер возглавляет единственную в мире лабораторию, разработавшую протез мозга. Это фантастика! Крысе (на снимке) заменили часть мозга на чип (у меня в руке на снимке), который выполняет ту же функцию. Вот он - путь к загрузке, киборгизации и постчеловечеству.




5 лет назад один калифорнийский Петя придумал такие ролики. Персональный транспорт - это круто, но уж слишком много у них косяков после 5 лет. Сейчас он создал стартап, сидит в инкубаторе и дорабатывает. Продал уже 400 штук (по 700 баксов), кто-то на них даже ездит. По мне, так Соловил в разы круче. Езда на этих роликах слишком утомительна, скорость недостаточная, неровности в дороге не переехать. Даже обычные ролики, наверняка, лучше, хоть и без мотора.



Обнимаюсь с Полом Заком, знаменитым исследователем окситоцина. Исследования показали, что «обнимашки» повышают окситоцин и человек становится счастливее и добрее. А теперь пойди и обними кого-нибудь.




Tags: программа на будущее, сша, тв, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments