livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Калифорния. Продолжение.






Сан-Франциско. Сколько тут всего интересного... А времени так мало. :-(



Сан-Франциско и необычный стиль небоскребов.



И сюда пробрались проклятые противники ГМО. В этот визит не было возможности приехать в какое-нибудь Монсанто, но потом надо будет обязательно это сделать. А противников мы поборем и перевоспитаем, что Ермакову в России, что анонимных графитчиков в Сан-Франциско.



Гигантский Ангар номер 1 в исследовательском центре NASA разбирают. Сейчас остался только металлический каркас. Где будут собирать гигантские аэроскрафты и надувных роботов, я не знаю.



Вот он, AntRoach - надувной пятиметровый ослослоноробот. Он может ходить, а следующая версия сможет скакать со скоростью 25 км/ч. Будущее за надувными роботами, ведь они безопасные, сильные и дешевые. Надо такого Сашке. :-)



Other cutter - это электролобзик с ЧПУ. Он стоит под тысячу долларов и позволяет вырезать детали из картона и других подобных материалов. Напоминает "Кулибин" Оликевича, но заточен под одну задачу. Пилотный проект по поставке таких машинок в американские школы финансирует DARPA.



Умный костюм под названием Sexy Pants делает полный motion tracking, плюс анализирует усталость различных групп мышц.



Leap Motion - технология для управления компьютером без физических посредников в виде клавиатуры или мыши. Крутая штука, пригодится и для нанолаба, и для инфософта.



Фантастически эффективная технология для перемещения людей - кабина SkyTran, работающая на новых физических принципах! Магнитная левитация без сверхпроводимости, бесконтактный мотор. В результате, перевозка на таких штуках стоит на порядок дешевле автомобилей и в разы дешевое других инновационных аналогов. И все это на скорости 150 км/ч. И первая линия свяжет уже через 2 года железнодорожную станцию в Mountain View с кампусами Goofle, Microsoft, LinkedIn и Intuit.



Вот в таких домах живут в Калифорнии. Кому нужны хоббиты со своими домами-норами, когда рядом есть разумные грибы. :-)



Вот мы и закончили официальную часть съемок. Молодцы!

Tags: программа на будущее, сша, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments