livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Categories:

Как быстрее - на метро или на машине?

Как добраться с Ярославского вокзала до офиса РТД? Логика подсказывает стандартные варианты - машина или метро. В праздники машин в городе нет, но все равно, по оценке Яндекса, на дорогу уходит 17 минут (без пробок - 15). В реальности оценивайте сами. :-)

машина

Второй вариант - спуститься в метро. Прелесть данного маршрута (от трех вокзалов до офиса РТД) в том, что есть целых четыре равнозначных маршрута :-) Пересаживаться можно на Павелецкой, Марксистской, Театральной или Тургеневской. :))) Сама поездка на метро занимает, по оценке Яндекс.Метро, 15 минут для всех четырех вариантов, но с учетом пешего прохода до станции и от станции, это вырастает до 24-27 минут (Яндекс.Карты выдает только 2 варианта поездки, поэтому тут я привел гугловские данные).

метро

Но, на мой взгляд, оба эти варианта однозначно уступают приятной поездке на свежем воздухе с возможностью полюбоваться видами Москвы. Вот - поездка на соловиле:

соловил

От двери до двери за 24 с половиной минуты. Однозначно быстрее, чем на метро, скорее всего, быстрее, чем на машине. В 100 раз приятнее любого из этих вариантов.

Замечу, что в обычный день пробки в Москве не позволяют ездить быстро. Кроме того, редко приходится ездить от станции метро до станции метро (как в этом случае). Обычно точка назначения в километрах от станции и нужно либо топать, либо садиться в маршрутку. Соловил тут получает дополнительное преимущество.

Для поездок в пределах Садового кольца Соловил однозначно подходит и часто предпочтительнее, даже с учетом отсутствия велодорожек, плитки и прочей грязи. В пределах ТТК соловил тоже неплохо может себя показать. Ну а для поездок через всю Москву соловил идеален в сочетании с метро. На соловиле до первой станции, затем на метро и снова на соловиле. Впрочем, даже тут не все однозначно. Помню, ездил как-то летом в ИВНД (Калужская), так вот когда ехал обратно, на захотел садиться в метро на Калужской, решил доехать по Профсоюзной ул. до Новых Черемушек. И как-то так хорошо ехалось, что решил до Профсоюзной, а затем до Академической. На улице было вобщем-то, нормально, так что почему бы не доехать было до Ленинского проспекта. Ну а там уже глупо было спускаться в метро, когда рядом Нескучный сад, а за ним ЦПКиО. Ведь по набережной Москвы-реки ехать приятнее, чем в темном туннеле. :) Ну а оттуда уже рукой подать было до точки назначения - Новокузнецкой.

Так что я уверен, если хотя бы немного адаптировать Москву к современному транспорту, то больше половины поездок и огромный процент по километражу можно перекинуть с автомобилей на соловилы и другие транспортные средства будущего.
Tags: москва, соловил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments