livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Category:

Сенсация: журналисты продлили жизнь новости до 4 лет!

МОСКВА, 28 НОЯБРЯ 2014. Самый продаваемый фантаст России, знаменитый писатель Юрий Никитин предложил закрыть всю российскую науку и послать ученых пасти свиней.

nikitin

Возмутило мэтра то, что сегодня более 100 российских СМИ вышли с сенсационными заголовками вроде "Российские ученые изобрели таблетки от старения", "Ученые из МГУ изобрели эликсир молодости" и так далее.

Screen Shot 2014-11-28 at 18.10.15

Но действительно ли автор, известный своими про-технологическими трансгуманистическими взглядами, встал на сторону другого борца с учеными, гусевода Германа Стерлигова? Или же он до глубины души возмущен самопиаром академика Скулачева? Кто виноват?

Правда оказывается фантастичнее любого детектива. Дело в том, что виноваты в дутой сенсации оказались на этот раз не ученые. И даже не журналисты, готовые раздуть научный результат ради красного словца. Нет, оказались виноваты бесполезные дебилы из бессмысленных онлайновых спам-площадок, ошибочно называемых "интернет-СМИ" или просто "СМИ". Виной всему умственно отсталые и убогие сотрудники так называемых новостных отделов этих богаделен. "Так называемых", потому что все эти 100 изданий из индекса новостей Яндекса и еще не одна сотня оффлайновых заменителей туалетной бумаги, безымянных блогов и хомяков в соцсетях, только что перепечатали (со случайной заменой слов – они ведь журнализды, а не копипейстеры) новость более, чем 4-летней давности.

Screen Shot 2014-11-28 at 18.09.20

Все дело в том, что 28 ноября 2014 бессмысленный британский говнотаблоид Daily Mail опубликовал новость The pill that could let you live to 120: Russian scientists discover antioxidant that delays the aging process, взяв за основу видеоновость английской редакции Russia Today, вышедшую 17 сентября 2010 Many hopeful about Russian scientist’s anti-aging drug. Мало того, что заголовок преобразился из сдержанного "многие выражают надежду" в "таблетка, продлевающая жизнь до 120", так журнализды из Daily Mail сумели продлить срок жизни этой новости до 4 лет. Вот где чудеса омоложения и продления жизни, а не в этих ваших антиоксидантах.

Screen Shot 2014-11-28 at 18.10.07

На сайте Daily Mail выложено видео RT (с наложенным логотипом тупых плагиаторов MailOnline), текст которого один в один совпадает с текстом на сайте RT.

Screen Shot 2014-11-28 at 18.09.51

А личинки журнализдов из российских мусорных таблоидов и онлайн-помоек даже не посмотрели на видео, на первоисточник и на дату. Просто переписали заголовок посенсационнее и запустили эту новость по второму кругу. Это даже круче, чем знаменитое "ученый изнасиловал журналиста", потому что тут журналисты перевирают друг друга и умудряются выдавать это за новость после четырех лет. Боюсь подумать, что будет в 2018 и 2022 годах…

Неполный список говноСМИ, который можно не читать, потому что там публикуют переработанный британский гумус, перегнивший из новостей четырехлетней давности, созданных на основе пресс-релизов:

Собеседник, Вечерняя Москва, Дни.Ру, Аргументы недели, Советский спорт, Аргументы.Ру, МедВести, Профиль, МедДейли. Прочее говно типа "Мегатюмень.ру" не перечисляю. Но самое главное, что ста подобных инфопомоек достаточно, чтобы Яндекс включил это старье в новости раздела Наука.

Screen Shot 2014-11-28 at 18.09.03

И в результате уважаемый писатель начинает призывать развивать сельское хозяйство РФ, отправляя ученых пасти свиней. А ведь отправить надо толпу псевдо-журналистов. И не пасти свиней, а валяться с ними в грязи и жрать всякое говно, потому что только это у них отлично получается.

ненависть=off

К чести российских СМИ, отмечу, что в ловушку британских таблоидов не попали на этот раз никакие серьезные новостные агентства и практически никаких приличные издания. Разве что Вечерней Москве, Профилю и Собеседнику придется утереться и занять подобающее место где-то в уголке…

А имморталисты могут не удивляться, почему общество до сих пор не взялось серьезно за проблему старения. Да потому что анонс эксперимента с помощью подобных временных петель можно выдать за его успешный результат.

Но все-таки хорошо, что ситуация меняется и есть отличные журналисты, которые профессионально и качественно освещают прогресс в области борьбы со старением. Андрей Константинов из Русского репортера, Анна Добрюха из Комсомольской правды и многие другие замечательные люди из замечательных изданий. А британские таблоиды читать не стоит. Ни до обеда, ни после.
Tags: ненависть, новости, пиздец, сми, старение
Subscribe

  • Футурология на 10 лет назад и на 20 лет вперед

    Вернемся в 2008 год и посмотрим, что мы рассказывали в наших трансгуманистических презентациях про будущее: Футурологические советы…

  • Стратегия антиклерикализации

    Только что прошла конференция, посвященная светскому государству. РТД помогало ее организовать. Мой доклад там был завершающим и был посвящен…

  • РЖД и будущее

    Да-да, именно РЖД, а не РТД. Вы не ослышались. Дело в том, что в прошлую субботу я выступал с рассказом о будущем транспорта на мероприятии молодых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments