livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Category:

Кодекс члена РТД

В начале 2015 года, работая над стратегией и планами Российского Трансгуманистического Движения, мы обсуждали и подход к взглядам и личным качествам участников Движения. Результатом стал вот такой Кодекс члена РТД
http://transhuman.ru/razdely/chlenstvo/кодекс-члена-ртд
который обозначает, кого, мы (нынешние активисты РТД), прежде всего видим в своих рядах. Понятно, что трансгуманисты вольны иметь разные взгляды и определенный плюрализм допускается везде, в том числе и в РТД, но если эти взгляды и ценности у какого-то трансгуманиста слишком сильно отличаются, то, вероятно, ему лучше будет в какой-то другой организации.

В будущем есть место и Боргу, и экологически-ориентированному коммунизму, и загруженным в матрицу хикки. По-крайней мере, пока есть — пока это будущее не стало настоящим. :) Но невозможно построить дом, который одновременно и избушка, и хайтек небоскреб. Надо выбирать.

Вот примерно так мы размышляли. Вопрос этот далеко не праздный, потому что сейчас наступает время великих свершений, у РТД множество (не всегда публичных) успехов по целому ряду направлений, поэтому особенно важно, чтобы Движение прирастало подходящими людьми (и транслюдьми) с похожим видением будущего и пути к нему.

А вы что думаете? Проголосуйте на фейсбуке в опросе в группе РТД.

Для понятности обрисую нашего антипода. :) Это человек, для которого ТГ лишь одна из важных идей, но сейчас приоритеты у него другие, а время для ТГ деятельности придет позже. Он не готов следовать за кем-то или с кем-то, а ценит свою самостоятельность. Он и действовать предпочитает самостоятельно, сам справится с интересными проектами, задачами, личным апгрейдом, других тащить он не желает, а движение, которое ему, в целом нравится, пусть развивается за счет тех, кому это очень нужно. Его в принципе устраивает своя картина мира и подход к деятельности, он верит, что его планы сбудутся, а стратегия реализуется. И в итоге он станет успешным замечательным постчеловеком после сингулярности. Потому что он такой замечательный!

Узнаете себя или знакомых трансгуманистов?
Tags: опрос, психология, стратегия, трансгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments