“Вечноживущие” организации

В связи с успешным завершением Pre-ICO Cryogen, а также аналогичными успешными шагами по РТДшным проектам НейроКод и НаноЛаб, хочется задуматься о будущем — больше, чем обычно. А для того, чтобы это сделать, нужно несколько расширить хронологические рамки мышления. Вообще, время штука не простая. Последние физические исследования показывают, что объекты могут быть квантово спутаны во времени, чтобы это понять, нужно сломать мозг совсем. Но сейчас я про более простые вещи — для начала про то, как мыслить про организации, которые должны существовать очень долго, очень надежно и делать очень сложные штуки.

Вот неплохая статья про такие вот вечные организации. Пример красивый.

неужели же может быть такая организация, которая более 600 лет обновляет один и тот же собор? Но она смогла, она сделала и делает это! Значит, могут быть и другие организации, которые долго существуют, у которых есть какая-то долгосрочная цель. В частности, это может быть и крионическая организация

Есть разные люди. Некоторые про крионику сразу говорят: «Здорово!». Это те, кто сразу же подписывает договор, те, кто планирует это сделать. А некоторые имеют возражения. Как правило, это возражения несостоятельные. Некоторые люди высказывают первое попавшееся возражение — от необычности идеи, шока и тому подобных факторов. Одно из возражений или замечаний, с которыми мы встречаемся это то, «что надо же, чтобы компания существовала очень долго»!!! Может ли компания существовать так долго, чтобы быть способной осуществлять крионические услуги!?

У нас есть на это ответ. Мы обычно обращаем внимание, что есть в мире компании, организации, которые существуют столетиями, и у нас на сайте, и в других источниках вы можете найти подобные факты. А совсем недавно мы узнали, что есть еще один пример такой долгоживущей организации-компании. И с ейчас я хочу рассказать о Фактории Миланского собора.

Сегодня я вернулась из поездки в Италию. У меня были переговоры с разными клиентами, с нашими партнерами, с адвокатами, инвесторами. Ну и, конечно же, как каждый культурный человек, я выделила полдня, чтобы посмотреть Милан. До этого я только проезжала через аэропорт, через вокзал, а в городе не была. Итак, я посетила Миланский собор. И вот что интересное я узнала.

Этот собор строился практически 600 лет. Его начали строить еще в XIV веке, в 1386 году. А фасад был закончен лишь по распоряжению Наполеона в 1814 году, а уж совсем-совсем он был закончен в 1935 г.. И в самом начале строительства, в 1387 году, губернатором Милана была создана организация «Фактория Миланского собора» (Veneranda Fabbrica del Duomo di Milano). Она отвечала за строительство, обновление и реставрацию собора. Дело в том, что мрамор, из которого сделан собор — это местный бело-розовый мрамор из Кондольи, а он достаточно деликатный. Со временем начинает коричневеть, потом сереть (это происходит потому, что на нем оседают пыль и частицы углерода, поглощающие свет и придающие мрамору грязно-коричневый оттенок), потом чернеть, а потом начинает крошиться. В задачу Фактории входило постоянно обновлять собор по кускам, что, собственно говоря, до сих пор успешно и делается. Эта организация обновляет Миланский собор более 600 лет, точнее — 630!

Так давайте спросим себя, неужели же может быть такая организация, которая более 600 лет обновляет один и тот же собор? Но она смогла, она сделала и делает это! Значит, могут быть и другие организации, которые долго существуют, у которых есть какая-то долгосрочная цель. В частности, это может быть и крионическая организация, которая будет существовать столько, сколько потребуется.

Кстати, я не думаю, что потребуются столетия для оживления криопациентов. Я рассчитываю, зная современные научные и технологически тренды, на 50÷100 лет, вряд ли больше. Но, тем не менее, существуют организации, которые функционируют по 600 лет, как в приведенном примере. Поэтому просим людей, узнавших о крионике на этот счет не беспокоиться.

Вот еще список компаний, существующих не одну сотню лет, и даже — до тысячи!

Автор: директор “КриоРуса” Валерия Прайд, Удалова, 21.02.2018.

https://medium.com/@valerijapride/вечноживущие-организации-f425ee5d6dc8

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.