Все не так плохо, говорит нам мертвый статистик Ганс

"Good news at last: the world isn’t as horrific as you think", заключает умершнй в 2017 году статистик Ганс Рослинг в посмертном интервью Гардиан. Не знаю... мне кажется, тут уместнее вспомнить позицию Кейнса, заметившего как-то, что "в долгосрочной перспективе, мы все мертвы". Терапии старения пока все еще нет, наномедицины нет, люди умирают. Это до сих пор плохо, ничего нормального и неплохого в этом нет. Рост средней продолжительности жизни, про который любил рассказывать Рослинг (вот его классный интерактивный и интересный сайт GapMinder для изучения статистических данных про наш мир), имеет малое значение, когда ты сам умираешь.

"Факты не обсуждаются. Я прав, а вы нет", как бы говорит Рослинг и смотрит на тебя как живой. Но на самом деле, он мертвый. Это факт, и это не обсуждается. Нужно бороться со смертью, это тоже факт.

И непонятно, будет ли что-то сделано без нашего участия, без активного участия трансгуманистов в том, чтобы переписать правила развития человечества. Вон, аналитики Goldman Sachs замечают, что вылечивать заболевания — это не очень устойчивая бизнес-модель. Компания Gilead разработала лекарство от гепатита C. Хорошее лекарство, с 90% эффективностью, и в первый год они заработали 12 млрд. долл. А вот во второй уже только 4 млрд., потому что клиентов стало существенно меньше. Они ведь вылечились. Вполне может так получиться, что делать нас бессмертными постлюдьми — не очень выгодно и не очень устойчивый бизнес.

Я лично думаю, что бессмертия должны добиться те, кому оно нужно. Надеяться, что оно появится само, наивно. У кого есть достаточно сил, энергии, мотивации и интересная квалификация, заполняйте анкету на сайте РТД, Возможно, для вас найдется дело.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.