Чувак, который понимает

Просто хочу поделиться ссылкой на одного классного эксперта. Вообще в мире есть много умных людей, но мало тех, ум и опыт которых хоть как-то соответствуют сложности современных задач.

Один из тех, кто вроде шарит — это Терри Кроули (Terry Crowley).

Люди не хотят менять используемый язык

Он бывший директор разработки Microsoft Office, отвечал много лет за стратегическую трансформацию продукта, который очень сложен и очень важен для компании. Терри ведет блог на Hacker Noon. Он очень круто шарит в том, как меняются и как можно менять сложные ИТ-проекты. Мало кто так шарит. Обычно люди просто фигачат в лоб и всё портят (см. пример того же Skype в Микрософте), а он разбирается в куче абстракций, в конкретике, в уровнях сложности, в том, какие есть паттерны мелкие и крупные, как это всё увязано, какие есть стратегические альтернативы, умеет оценивать новые технологии до их широкого распространения. В общем, умница!

У него много интересных постов.

Например, Taking Office Cross-Platform from Inside the Windows Company

Тут он пишет много про API, platform, app store, developers, etc. Про стратегию конкуренции, ведь в структуре доходов Микрософта Офис обеспечивает четверть.

Ещё классный пост What Really Happened with Vista.

Он про проблемы известной версии известной ОС.

Есть в постах всякий сложный синтез, например Complexity and Strategy.

I struggled with how to think about complexity through much of my career, especially during the ten years I spent leading Office development. Modeling complexity impacted how we planned major releases, our technical strategy as we moved to new platforms, how we thought about the impact of new technologies, how we competed with Google Apps, how we thought about open source and throughout “frank and open” discussions with Bill Gates on our long term technical strategy for building the Office applications.
I want to explore the issues I faced then and how our approach was influenced by how I thought about complexity.

В общем, всем, кто хочет системно смотреть на создание программного обеспечения, рекомендую. Очень хочу с ним лично познакомиться и перетянуть в наш проект.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.