livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Categories:

Transcendent Man - документальный фильм про Курцвейла

Скоро выходит на экраны документальный фильм про Рея Курцвела и сингулярность Transcendent Man. Хорошо было бы получить права, перевести и организовать широкий прокат, как думаете, помогло бы это продвижению трансгуманистических идей?

По прогнозам Курцвела, в 2010е годы специальные устройства будут проектировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности. Мобильные телефоны, встроенные в одежду, станут посылать звук прямо в ухо. «Виртуальные ассистенты» будут помогать людям во многих повседневных делах. В частности, они смогут производить мгновенный перевод иностранной речи. Маленькие компьютеры, связанные с интернетом, будут всё теснее интегрироваться в повседневную жизнь.

Наступление технологической сингулярности Курцвейл предсказывает в 2045 году. В это время вся Земля начнёт превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс может распространиться на всю Вселенную. Природа сингулярности такова, что более конкретные прогнозы на период после 2045 года сделать затруднительно.

Ну а пока еще есть время посмотреть ролик.

Tags: сингулярность, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments