livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву от гражданина Д. А. Медведева

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, члены и участники общероссийской общественной организации «Российское Трансгуманистическое Движение» и присоединившаяся к ним группа граждан обращаем Ваше внимание на необходимость развития технологий умственного и физического улучшения человека, а также на необходимость соответствия приоритетов развития российской науки реально существующим возможностям для прорыва и объективным мировым трендам технологического развития.

Мы считаем, что необходимо самым серьезным образом поддержать развитие технологий увеличения продолжительности жизни, интеллектуализации нации, а также обратить внимание на следующие технологические возможности, которые не только будут востребованы на мировом рынке, но и позволят России занять достойное место в ряду высокотехнологичных держав:

  • Биотехнологии, особенно выращивание органов, создание генномодифицированных растений и животных, клеточная терапия.
  • Развитие систем искусственного интеллекта для управления, активизации научного поиска, развитие направления виртуальной реальности, создание самого передового электронного государства (в том числе технологий «на продажу»).
  • Нанотехнологии. В данном направлении необходимо в первую очередь развивать молекулярное производство, которое должно быть прописано отдельной строкой в государственной программе развития нанотехнологий.

Также мы считаем чрезвычано перспективными следующие направления:

  • Робототехника: не только андроидные роботы, но и и домашние и промышленные роботы, способные брать на себя всё более сложную работу, повышая доход граждан и страны в целом.
  • Настольное производство: развитие технологий трёхмерной печати, программируемых станков, позволяющих постепенно перейти от массового промышленного к ещё более эффективному автоматическому индивидуализированному настольному производству.

Мы призываем Вас обратить внимание на развитие этих направлений с тем, чтобы россияне могли не только дольше жить, развивать свои интеллектуальные, творческие и физические способности, но и жить в сильной, уважаемой, высокотехнологичной стране.

Также мы считаем чрезвычайно полезным для России принятие программы «Увеличение продолжительности жизни», аналогичной существовавшей в СССР, но на новом научном, технологическом и финансовом уровне.

Российское Трансгуманистическое Движение готово по заданию российского правительства разработать подробные рекомендации для подобного технологического прорыва России.

С уважением,
члены и участники общероссийской общественной организации
«Российское Трансгуманистическое Движение»
и нижеподписавшиеся граждане.

Присоединяетесь?

Да!
290(100.0%)

Россия сейчас находится на переломном этапе своей истории.
Приведут ли усилия правительства к технологическому и научному расцвету страны?
Какие направления выбрать для решающего технологического удара?
Сможет ли Россия использовать предоставленный ей шанс?

В докладе «Влияние науки на политическую ситуацию в России. Взгляд в будущее» наши эксперты рассказали о современной картине научно-технического прогресса и озвучили прогнозы, построенные на последних достижениях такой науки как технологическое предвидение (technology foresight) и модели конвергенции технологий (NBIC-конвергенция).

Вы можете прочитать как информацию о социоэкономических и политических следствиях развития технологий в ближайшие 20 лет, так и о реальных возможностях и стратегических задачах для России.

Российское Трансгуманистическое Движение (РТД) - это общероссийская общественная организация, которая, начиная с 2005 года последовательно поднимает на общественном уровне и в СМИ вопросы радикального продления жизни человека, принесло в Россию знание о процессе НБИК-конвергенции, продвигает тему молекулярного производства и нанороботостроения.

Tags: будущее, наука, президент, россия, ртд, технологии, трансгуманизм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 712 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →