livingtomorrow (livingtomorrow) wrote,
livingtomorrow
livingtomorrow

Category:

Лженаука отакуе



В тот вечер ничего не предвещало беды. Днем я был на съемках передачи про продление жизни и в Институте молекулярной генетики. Мы там обсуждали с учеными схему старения человека. Решил еще поработать. Позвонил Матвею в офис, Чтобы не пил чай без меня, мол буду через пару минут.
Вхожу в подъезд, поднимаюсь на лифте к офису…

Дальше – сплошной сюрреализм.
Дверцы лифта вежливо разъехались, и я увидел на площадке какого-то отдаленно знакомого человека, переминающегося с ноги на ногу. Тут дверь офиса открылась и на пороге появился Матвей, в мыслях еще витающий в схемах и графиках. Я сделал шаг к офису, под мышкой любимый АйПад.

Но человечек, оказывается, стоял не просто так. Он попытался меня задержать в дверях, что-то бормоча и протягивая коробку с диском. Пытаюсь сообразить, что ему нужно и узнаю его.
Это мистер Т. Недавно его пригласила наша знакомая на трансляцию саммита Н+ как известного ей специалиста по искусственному интеллекту.

Но специалист оказался типичным псевдоученым, рассказывающим о магнитом поле второго типа и компьютерах на базе пирамид. Во время трансляции он был весьма недоволен моим критическим отношением и видимо решил продолжить наш спор.

Итак. Матвей берет диск, и совершенно неожиданно нежданный посетитель бьет меня кулаком в лицо. Наверное, горячее желание ответить тем же отчетливо проступило на моем лице, поскольку нежданный фрик поспешно бежал, был слышен только дробный топот ботинок по ступенькам.

Медленно приходя в себя от столь оригинального продолжения спора науки и лженауки, я потерял время. В результате мы смогли только видеть с балкона преодоление заборов господином Т. Матвей выпал в осадок, еще минут пять у него с лица не сходило ошарашенное выражение.

Я обратился в тамвпункт, написал заявление в милицию.
Собственно, я всегда старался бороться с лженаукой. Но никогда не думал, что эти паразиты науки могут быть еще и агрессивны. И впредь буду бороться. а мистер Т. ответит по закону за свои действия.

Tags: атака, лженаука, фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →